martedì 17 aprile 2012

Cheesecake al profumo di rose

La cheesecake al profumo di rose è una fredda composto da una croccante base di biscotto, una crema morbida di Philadelphia arricchita con della marmellata ai mirtilli e ai petali di rose; infine un delizioso strato di gelatina ai frutti rossi conclude questa originale torta!

 Ingredienti per la torta:
  • 8 gr di colla di pesce
  • 5/6 cucchiai di marmellata ai mirtilli e petali di rosa
  • 200 ml di panna
  •  170 gr di philadelphia
  • 250 gr di ricotta 
  • 1 cucchiaio di zucchero
.... per la base:
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di burro
.... per la gelatina di frutta:
  • 5 gr di colla di pesce
  • 350 gr di fragole e ciliegie
  • 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Per preparare la cheesecake al profumo di rose iniziate tritando finemente i biscotti, poi incorporate il burro fuso e amalgamate bene, dopodiché versate il composto dentro una tortiera ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero o in freezer per una decina di minuti. Intanto in una ciotola ponete la ricotta e il Philadelphia, mescolate e incorporate la marmellata di rose e mirtilli (preparata con 200g di petali di rosa, 400g di acqua, 1 mela, succo di limone e 100g di mirtilli frullati), e amalgamatela ai formaggi. Poi aggiungete la colla di pesce sciolta in poca panna calda  ed infine la restante panna montata. Versate quindi il composto nella tortiera e livellatelo. Mettete la torta in frigorifero per circa 2 ore. Nel frattempo preparate la gelatina frullando metà della frutta e tagliando la restante a piccoli pezzetti. Alla frutta frullata aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco, una volta caldo aggiungete la colla di pesce ammorbidita. Quando la colla di pesce sarà sciolta aggiungete anche la frutta messa da parte e lasciate intiepidire. Versate poi la gelatina sulla torta , livellatelo e lasciate riposare la torta in frigorifero per circa un'ora!

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