Il quindim è un dolce molto popolare in brasile, di derivazione portoghese questo dolce si presenta come un flan. Il quindim brasiliano è una preparazione a base di cocco e latte
condensato, dal sapore molto dolce e leggero, ha una cottura prolungata
in forno anche se poi servito fresco regala sensazioni tropicali e
davvero gustose.
Per i quindim
- 150 gr di farina di cocco
- 350 gr di latte condesato
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 6 tuorli
Per gli stampini
- burro
- zucchero
Preparazione
Mettete la farina di cocco in una ciotola, unite il latte condensato e mescolate; unite anche i tuorli, amalgamate il tutto mescolando bene con una spatola e infine il succo di lime; lasciate riposare il composto per circa 15 minuti. Nel frattempo, imburrate con un pennellino 4 stampini monouso e passateli con poco zucchero. Trascorsi i quindici minuti dividete il composto negli stampini e
riempiteli per due terzi; disponete gli stampi in una teglietta
che riempirete con dell'acqua calda per la cottura a bagnomaria; l'acqua
deve coprire per due terzi gli stampini. Infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
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