mercoledì 25 aprile 2012

Quindim Brasiliani

Il quindim è un dolce molto popolare in brasile, di derivazione portoghese questo dolce si presenta come un flan. Il quindim brasiliano è una preparazione a base di cocco e latte condensato, dal sapore molto dolce e leggero, ha una cottura prolungata in forno anche se poi servito fresco regala sensazioni tropicali e davvero gustose.

Per i quindim

  •  150 gr di farina di cocco
  • 350 gr di latte condesato
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 6 tuorli

Per gli stampini

  • burro 
  • zucchero

Preparazione

Mettete la farina di cocco in una ciotola, unite il latte condensato e mescolate; unite anche i tuorli, amalgamate il tutto mescolando bene con una spatola e infine il succo di lime; lasciate riposare il composto per circa 15 minuti. Nel frattempo, imburrate con un pennellino 4 stampini monouso e passateli con poco zucchero. Trascorsi i quindici minuti dividete il composto negli stampini e riempiteli per due terzi; disponete gli stampi in una teglietta che riempirete con dell'acqua calda per la cottura a bagnomaria; l'acqua deve coprire per due terzi gli stampini. Infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
 

Nessun commento:

Posta un commento